Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 ml (1/3 de tasse) de cassonade
  • 375 ml de flocons d’avoine
  •  8 pommes pelées et coupées en quartier
  • 15 ml (1 c.à soupe) de jus de citron
  • 180 ml(3/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 de tasse) de farine
  • 80 ml(1/3 de tasse) de beurre coupé en dés
  • 2.5 ml (1/2 c.à thé) de cannelle
Préparation: 15 minutes
Cuisson /35 minutes
  1. Préchauffez le four à 190°
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d’avoine et la farine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse
  3. Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron
  4. Dans une poêle, chauffer le sirop d’érable à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes et, si désiré, ajouter la cannelle
  5. Verser les pommes dans un plat de cuisson carré ou rond. Couvrir avec la première préparation
  6. Cuire au four 35 minutes. Si désiré, servir avec le crème glacée.