RECETTE DU MOIS
Posté le 30 janvier 2024
Ingrédients
Préparation
- 1 pomme Red Topaze
- 3 c. à café d’huile de sésame
- 1 citron vert
- 1 demi courgette
- 1 avocat
- 3 c. à soupe d’huile d’olive douce
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 1 c. à soupe de sésame blond
- fleur de sel
- 12 noix de Saint-Jacques (8 noix si elles sont grosses)
- 10 branches de cerfeuil
Etapes
Préparation
- Couper les pommes, la courgette et l’avocat en petits cubes.
- Couper les noix de Saint-Jacques en petits cubes et réserver au réfrigérateur.
- Zester le citron vert et le presser pour récupérer son jus.
- Arroser les fruits et légumes d’un filet de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
- Émulsionner le reste du jus de jus de citron avec les deux huiles, le zeste de citron et deux pincées de piment d’Espelette. Saler.
- Faire griller le sésame dans une poêle à sec.
- Effeuiller le cerfeuil.
- 30 minutes avant de servir, réunir tous les ingrédients dans un bol, mélanger délicatement et laisser reposer 30 minutes. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration.
Dressage
- Servir ce céviche dans des verrines et parsemer d’un peu de sésame grillé, de piment d’Espelette et de fleur de sel.