

RECETTE DU MOIS
Posté le 30 janvier 2024

Ingrédients pour 4 personnes
- 80 ml (1/3 de tasse) de cassonade
- 375 ml de flocons d’avoine
- 8 pommes pelées et coupées en quartier
- 15 ml (1 c.à soupe) de jus de citron
- 180 ml(3/4 de tasse) de sirop d’érable
- 80 ml (1/3 de tasse) de farine
- 80 ml(1/3 de tasse) de beurre coupé en dés
- 2.5 ml (1/2 c.à thé) de cannelle
Cuisson /35 minutes
- Préchauffez le four à 190°
- Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d’avoine et la farine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse
- Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron
- Dans une poêle, chauffer le sirop d’érable à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes et, si désiré, ajouter la cannelle
- Verser les pommes dans un plat de cuisson carré ou rond. Couvrir avec la première préparation
- Cuire au four 35 minutes. Si désiré, servir avec le crème glacée.