RECETTE DU MOIS
Posté le 30 janvier 2024
Ingrédients
- 6 Belles pommes
- 3cuil. à soupe Pistaches concassées
- 3cuil. à soupe Amandes concassées
- 3cuil. à soupe Noisettes concassées
- 50g Beurre demi-sel
- 2cuil. à soupe Miel
- 150g Sucre en morceaux
- Pour la glace, mixez le pain d’épice en chapelure. Ajoutez la glace à la vanille. Continuez à mixer pour que la préparation soit homogène puis réservez au congélateur.
- Pelez et évidez les pommes. Mettez-en 2 dans un plat pouvant aller au micro-ondes. Versez 10 cl d’eau dans le fond du plat. Couvrez. Faites cuire 7 à 9 min au micro-ondes à pleine puissance. Réservez. Faites cuire de la même façon les 4 autres pommes.
- Faites revenir les pistaches, les amandes et les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez le tout 1 min afin que l’ensemble caramélise légèrement puis farcissez les pommes de ce mélange. Laissez complétement refroidir.
- Dans une petite casserole, faites cuire le sucre avec 3 cuil. à soupe d’eau et 1 filet de jus de citron jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Versez en filet sur les pommes. Accompagnez de la glace au pain d’épice et servez sans attendre.