Ingrédients

  • 6 Belles pommes
  • 3cuil. à soupe Pistaches concassées
  • 3cuil. à soupe Amandes concassées
  • 3cuil. à soupe Noisettes concassées
  • 50Beurre demi-sel
  • 2cuil. à soupe Miel
  • 150Sucre en morceaux
Préparation
  1. Pour la glace, mixez le pain d’épice en chapelure. Ajoutez la glace à la vanille. Continuez à mixer pour que la préparation soit homogène puis réservez au congélateur.
  2. Pelez et évidez les pommes. Mettez-en 2 dans un plat pouvant aller au micro-ondes. Versez 10 cl d’eau dans le fond du plat. Couvrez. Faites cuire 7 à 9 min au micro-ondes à pleine puissance. Réservez. Faites cuire de la même façon les 4 autres pommes.
  3. Faites revenir les pistaches, les amandes et les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez le tout 1 min afin que l’ensemble caramélise légèrement puis farcissez les pommes de ce mélange. Laissez complétement refroidir.
  4. Dans une petite casserole, faites cuire le sucre avec 3 cuil. à soupe d’eau et 1 filet de jus de citron jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Versez en filet sur les pommes. Accompagnez de la glace au pain d’épice et servez sans attendre.
Pommes de Noël
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